Hum... quem resiste???
Nas festas ele é o "rei" dos docinhos... o mais cobiçado por crianças e adultos. Expoente máximo da "comfort food" brasileira, o brigadeiro foi criado após a Segunda Guerra Mundial, a partir da popularização do leite condensado em substituição ao leite fresco, que era difícil de conseguir.
Descobriu-se, então, que a mistura de leite condensado e chocolate resultava num docinho muito gostoso. Pronto! Faltava apenas escolher um nome para a nova "invenção"...
Nesta época, acontecia por aqui a campanha política, e o Brigadeiro Eduardo Gomes era candidato à Presidência da República no fim do Estado Novo (1940). O lema de sua campanha era bem engraçado:
"Vote no Brigadeiro, que é bonito e é solteiro!"
E as eleitoras do Brigadeiro batizaram o docinho de chocolate em homenagem ao candidato e distribuíam pelas ruas, em vez do tradicional "santinho", um docinho para granjear alguns votos!
E o brigadeiro foi, com o tempo, evoluindo. Inventou-se o chocolate granulado para deixá-lo mais bonito e gostoso... e a revolução não parou mais!
O doce ganhou releituras, ficou sofisticado e tem roupagens modernas e novas texturas e sabores, mas a base continua a mesma. Tem brigadeiro de Prestígio, brigadeiro branco, brigadeiro caramelado, brigadeiro chic, brigadeiro com pistache, brigadeiro com gianduia, brigadeiro com limão siciliano, brigadeiro com morango
A imaginação é o limite!
3 comentários:
Que post mais guloso!!! irresistivél! que violência para o olhar...Hummmmmmmmm
Beijinhos
Todos esses brigadeiros me deram uma fome desesperada, rsrsrs...
Vou anotar essas receitinhas :) Variar é sempre. E se tratando de doce, quanto mais, melhor.
Beijos!
Oi Dalva
Nas festas é o meu preferido.E é tão querido que fora das festas é comido às colheradas - o famoso brigadeiro de panela rsrs e ainda mais o preparado rapidinho no micro- ondas kkkk
aí é só preparar os DVDs com filminhos básicos rs e se lambuzar
depois por favor nao reclame ...
ótimo , gostei Dalva sou fã.
Só nao abuso nessa época porque o verão vem aí... rs
muitos abraços
Postar um comentário